Командиру

               
Вернись! Вернись!!!
Нет, знаешь, стой…
Окончен этот бой.
Бывает так-
Простой пустяк
Оставит за кармой…
И твоя власть
Наестся всласть
Покорностью живых…
Но толпы мёртвых
Будут клясть
Ни этих
Ни других,
А лишь тебя,
День ото дня
И в мрачной тишине
Ты будешь слышать голоса,
Что исторгают небеса
И ад в  своём огне…
Вернись, вернись!!!
Тебя прошу…
Но знаешь, всё же нет…
Я на плечах свой крест ношу,
Крест радостей и бед…
И ты неси
Их голоса-
Печати смертной след,
И пусть восторг сойдёт с лица,
И пусть среди побед
Увечья их
Перед тобой
И крик тупой волной
Восстанут  болью ледяной
Из недр земли сырой…
« Вернись, вернись, наш командир!!!
Расстрелянный до дыр
Твой полк один осиротел,
Остался не у дел .
Нам всем пора уж на покой,
Мы все хотим домой…
Мы собрались, мы ждём тебя!!!
А ты один живой…


Рецензии
Такие стихи поддерживают мужской Дух... Пишите еще...

Спасибо за хороший отзыв на моё стихотворение... :-)

Виталий Леонтьев Новосибирск   25.10.2010 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.