Другая жизнь

Не тела отпевали, а пули.
Вместо ран, лечили ножи.
В этом общем страшном безумьи
Мы иначе не знали как жить.

Мы рожали в муках ракеты,
Ни себя, ни жен не щадя.
Чтоб увидеть взрывы до неба,
Собирались мы на площадях.

Наши дети общаются в чатах.
Их вербуют потоками цифр.
Мы питаемся спиртом и матом –
Все, что нам завещали отцы.

Наш уют - из железобетона,
Наша кожа – титановый сплав.
Нам рисуют жизнь на погонах,
Отправляют нас в рай, расстреляв.

Наши ангелы – черные Стелсы,
Наш апостол ушел в интернет.
Мы служили прицельную мессу,
Когда солнце упало в Тибет.

На Луну мы строили планы –
Мы покинуть хотели б войну,
Но, как видно, устали мы рано,
Рейса не дал нам Бог на Луну.

Наша жизнь не пустыня столетий –
Краткий миг от войны до войны.
Мы живем в ожидании смерти.
В ожидании дня тишины…


Рецензии