Я не проснусь...

В заветном прошлом я живу,
Хожу среди знакомых лиц
Но ты в той памяти не таешь,
Средь взмаха черного ресниц.

С тобой я лишь во сне, но ночь
Так коротка.
          Безликая постель,
И одинока я,
          когда наступит день,
В душе зима, и холодно теперь.
Я замерзаю...
           Но придет ноябрь...
И крошкой снега упаду в твою ладонь
Расстаю в миг, взорву любви корабль,
Губами алыми меня ты только тронь.

Уснуть...
        тебя с собой увидеть...
Со мной ты там,
        всё снова хорошо,
Но это сон, его обитель...
Я не проснусь, чтоб это не прошло...


Рецензии