Сентябрьское

Первые ночи сентябрьские... Пар изо рта
Весточкой в сонное небо. Где-то - дожди,
Где-то, флиртуя с ветрами, летает мечта.
Ты не лови ее, хрупкую, просто дождись...

Может, похожим на пламя кленовым листом,
Или снежинкой брильянтовой ляжет в ладонь.
Утром, придя на колени Чеширским котом,
Вечером прыгнет на свечку бродячий огонь.

Мы без мечты - как родник без студеной воды,
Но и мечта - в одиночестве - суть пустота.
Связаны - словно слепой, и его поводырь,
Словно два берега - тонкою лентой моста.


Рецензии