Комсомольский билет

Вас честность строить города
Звала - и вот, билет!
И комсомол открылся вам
В каких-то 20 лет!

В руках билет, рука дрожит:
Ну, что там впереди?
«Вернись обратно!», - страх велит,
«Билет не тереби!»

А Вы – вперёд, на страх и риск,
На комсомольском «Я»…
А здесь уж инструментов визг.
Ну, здравствуй, мать – тайга!

И вам спасибо сквозь века
Мы будем говорить.
Горят по-прежнему сердца,
В которых - мир любви!!!

2008 г.

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск)


Рецензии