Сагайдаковой валентинтине степановне

Когда  природа  создавала
Начальника . чиновника , раба
                Но  кой  чего не рассчитала
Была  с  расчетами  слаба

То  время  было  отдаленное
Без  счетных  и  других  машин
Все  в  ряд  стояли  оголенные
Прикрыв  ладонью  потаенное
Толпа из  женщин  и  мужчин

И перепутались  сословия
И  кто то не в  свой  ряд  залез
Нарушились  чины  все  и  условия
С умом кто  влез иль вовсе  без

А  женщины  все  хитрости  испульзуя
В  начальственный проникли , чинный ряд
И  для своей . для  женской  пользы  для
Чего  хотят там и творят

Для  женщин  Бог  создал  хижину
Очаг  хранить . детей  плодить
А  вечно  пьяного   мужчину
Работать , мамонтов   ловить

Но  мужики  все  нынче  слабы
Толстеют , жрут и  водку  пьют
За  них  слонов  стреляют  бабы
Ища  партнера , что б не  слаб был
Отставку  тем мужьям  дают

Исчез  род  учителей   мужчин
В  мундирах , чопорных и  строгих
И без  заметных , видимых  причин
Врачи – мужчины  исчезают  многие

Но  расцветает  пышно  и  цветет
Нахально  женская   экспансия
И у начальника   ведет
Дела      любовница   и  пассия

Бывают женщины сполна
Чуть – чуть  переученные
Весь  день  без  отдыха  и  сна
Работой  увлеченные

И даже  мужа  ночью   обнимая
Уставшая   . в  в  преддверье  сна
Отчет  свой  снова  проверяя
О  деле   думает она

Она  неделями  не  спит
Дела  все  пробивает
Внутри в ней  двигатель  сидит
И  гонит , подгоняет

Она  умна , она   храбра
Чрезмерно  неусидчива
И  в  доказательствах  сильна
И  с  просьбами  прилипчива

И плешь любую  прогрызет
-Отдай  а  то  заплачу !
Команду  в  город  увезет
И  выполнит  задачу

Но  все  же  сердце  у  нее
Простое , нежно – женское
И хотя в городе   жилье
Она  нам деревенская

Луначарский  30.08 .10 г.    Бузыцков В.А.


Рецензии