Ветеран
Да и раны разболелись к непогоде.
Милые, забытые желанья
На чужом произрастают огороде.
Я прислушиваюсь к дальней канонаде,
Отмечаю гул «своих» орудий.
Не живу с душой своей в разладе,
В призме вновь забытых правосудий.
Мне бессонница глаза давно открыла,
Что я умер как-то раз в атаке.
Нас судьба давно уже зарыла
Скопом в безымянном буераке.
Что живу, - так это понарошку,
Что не сплю, - вот это интересней.
Бед война насыпала в ладошку,
Жизнь для ветерана стала песней.
Вслух пою её из года в год,
По ночам идя в свою атаку…
Через грязь хожу на почту вброд,
И молюсь холодному бараку.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 августа 2010 года
Свидетельство о публикации №110083006701
Ольга Ступенькова 04.02.2011 18:53 Заявить о нарушении
Про отца у меня другое:http://www.stihi.ru/2009/05/11/3076
Неандрей.
Геннадий Генцлер 04.02.2011 18:56 Заявить о нарушении
Ольга Ступенькова 04.02.2011 19:26 Заявить о нарушении