Поэт и убийца

Всё, что сказано и всё, что было спето
Возможно только лишь слова забытых дум поэта.
Он ушёл, не дописав последних строк своих
И остался не закончен его последний стих.

Он писал в своих стихах про страх души и боль,
Он сказал: «У каждого в жизни своя роль –
Один рождён, чтоб творить, другой чтоб разрушать,
Кто-то чтобы жизнь дарить, а кто-то отнимать»

В его словах забытый стиль и смысл прошлых лет,
Там стерта лож, и в тех строках лишь правда жизни бед.
Но кто-то яро невзлюбил в его стихах полёт души,
Зачем-то смерти пожелал, и смерть пришла к нему в тиши.

Тёмный коридор, тень видна в конце,
Незаметно входит он с маской на лице.

Убийца был как призрак, тень, к нему прошёл из-за спины,
Нанёс удар и пал поэт в объятья мёртвой тишины.
И тот убийца не сдержал свой интерес к его стихам,
К столу прошёл и лист поднял, что в одиночестве был там.

И он прочёл последний стих безымянного поэта,
В незаконченных строках он увидел блики света.
Боль души прочел он там, где смысл жизни объяснялся,
Столь были искренны слова, и убийца не сдержался.

Стёр с лица печали слёзы, и, взяв перо, он тихо сел.
Свои последние он мысли на том листе запечатлел.
Последних строк закончен стих, перо убийца отложил,
В последний раз его прочёл и у виска курок спустил.

20.09.2008


Рецензии
Идея превосходна, очень трогательно! Хотя может, не стоило так пошагово?...

Людмила Успенская   30.08.2010 19:49     Заявить о нарушении
а как надо было? любой совет всегда полезен, если он есть, конечно.

Изгнанник Города Падших Ангелов   30.08.2010 21:09   Заявить о нарушении