Старость
И всё кругом тебе не мило,
Ты вспоминаешь всё, что было
Всё, что уплыло в дальний путь?
Когда о нежности былой
Воспоминанье горше боли.
Своею жизнью недоволен
И жизни хочешь ты иной.
Вернуть бы снова для себя,
Что грело душу, сердце грело.
Оно в то время не болело
И не тревожило тебя.
Как быстролётная комета
Жизнь пролетела, прокатилась.
О! Если б вновь мне воротилось
Послевоенное то лето!
Не возвратить былые встречи
И ту надежду после них.
Любить одну среди других
О том не может быть и речи.
Ты среди ветреных подруг
Была серьёзна, иронична,
С улыбкой милой и, привычной
На всё смотрела ты вокруг.
Ты мне запомнилась такая
Всей русской статью навсегда.
Промчалась жизнь, ушли года
И ты ушла, моя родная!
Года не могут в памяти стереть,
Совместно прожитые годы.
И против правил всех природы,
Хотелось б вместе умереть!
И бьюсь один, я в круговерти,
Быстротекущих дней и лет.
Но смысла в жизни больше нет
И посещает мысль о смерти.
И в наш жестокий, жёсткий век,
Кому нужны переживанья?
И сердца старого страданья,
И одинокий, старый человек.
Свидетельство о публикации №110082801811