Ужин по- итальянски
___________
я снова без тебя.
И коротаю время за готовкой
Сначала отпиваю пряного и сладкого вина.
Потом шинкую лук, две крупные головки.
В лозанью. .«алла болоньезе»
В начинку. Чтоб была нежна.
Морковка. Сельдерей и два грибочка.
И ловкость выхоленных и проворных рук
Телятина. Два розовых кусочка.
И голос Рамадзотти. Напеваю вслух.
Теперь салат. Особый.Panzanella
Хлеб кубиками жаренный
и тёртый чесноком.
Томатов ярко- красное , сочащееся тело.
И базилик к маслинам.Купила за углом.
Прости,тирамиссу пустое дело.
Кростата со сливовою начинкой- вот сюрприз.
И шапка сливок, так невинно- белых..
И я. И барбаджада.. Самый главный приз.
Барбаджада
Состав: шоколад черный - 100 г, молоко - 1 стакан, кофе - 1 стакан, сливки 11% 1/2 стакана и взбитые сливки.
Шоколад поломайте на дольки , добавьте сливки нагрейте. Когда шоколад растает, влейте молоко, кофе и доведите до кипения, помешивая. Попробуйте, если нужно, добавьте по вкусу сахар. Налейте напиток в бокалы. Украсьте сверху очень холодными взбитыми сливками ( я выложила шарик пломбира) и подавайте к столу горячим
Ты посутучи. Я зажигаю свечи.
И в платье красном ...как ты любишь. Декольте.
Мы ужинаем и влетает в окна ветер
Как Папа Римский, чтобы обвенчать нас в красоте.
Свидетельство о публикации №110082606429
Горчит твоя барбаджада, шоколада наверное переложила...
С солнцем в ладонях. Наташа.
Наталия Солнце -Миронова 27.08.2010 16:24 Заявить о нарушении
С теплом и удовольствием.
Хэн.
Екатерина Хэн Гальперина 27.08.2010 16:40 Заявить о нарушении