Аврорыиафродиты

Я  не  знаком  с  Авророю
Не  знался  с  Афродитою
В  глаза  других  гречанок  не  видал
Но  ту  любил   которую
До  сих пор не  забытую
Всегда   ценил  и  очень  уважал

Надежна , не  изнежена
С  фигурой очень  стройною
В  любви  и  дружбе  до  конца  верна
И , как живая , прежняя
С  улыбкою  спокойною
Передо  мной  стоит  моя   жена

Прошла  дорогою войны
Её  я  встретил  раненый
Огнем  был  обожжен  в  полете  я
И  были  все  удивлены
Её  ко  мне  вниманием
За  что же  она  выбрала  меня !

Гречанки  те  изнежены
Морскою  пеной  глажены
Прожившие  без  мужа  и  венца
А  я  любил  надежную
В  любви в  бою  отважную
Что  мне  была  опорой  до  конца !

Что  толку  мне    в  той  Греции
В   Италии с  Венецией
И от Аврор  и  прочих  Афродит
Ведь  стоит  приглядеться  мне
К  красивой  , но  чужой  жене
Моя  жена   башку  мне  открутит

Увы  !  Уже  покойная
Жена  моя  спокойная
В  легенду  превращаю  её  я
Противны  Афродиты  все
Не  изменю   своей  жене
Да  врет  про  них . поди .  всегда  история

Луначарский  26.08.10  г.



Рецензии