Вечный шах

Силён игрок. И пусть хрома нога –
рука верна, и шар кладёт искусно.
И в тот же миг инсультная дуга
вонзится в чей-то лоб с кошмарным хрустом.

Не выдержало сердце тяжкий груз,
разорвалось. Душа рассталась с телом.
То выброшенный вверх червовый туз
пробит по центру пулей Азазелло.

А кто-то вдруг шагнет с балкона вниз.
Не будем в осуждении поспешны –
то Бегемота маленький каприз,
он просто снова спёр чужую пешку.

«Девятку, карамболем от борта!» –
и в лузе шар, и ничего не сделать.
Протягивает руку пустота,
но кто из нас сегодня "номер девять"?

Черна судьба? Да ну её, судьбу…
Есть вариант, что кто-то в снежно-белом
на каждом шаре, карте… и на лбу
собственноручно крестик ставит мелом.


Иллюстрация: Tito Salomoni, "Gamelife"


Рецензии
"Под вечным шахом" все, от сих до сих...
И всё же брошен Вами вызов: стих!
Уже не мало!

Анатолий! Тут написалось Володе
http://www.stihi.ru/2011/01/20/1303

С уважением,

Симона Тешлер   20.01.2011 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.