Эпиграмма

          На цикл стих. В Пахомова
         "Спор разочарованного со своей душой".
         Лит.-худ.альманах регион.орг.РСПЛ.
         "Новороссийск литературный",2009.,
         вып.9(?)-10.стр.: 3-4.

Терпел, терпел и - в небо посмотрел:
Пегас пронёсся на Парнас!
"Голубушка - душа? Совсем окоченела?-
Как попрошайка на ветру ...

От бесконечных потрясений и сам,
"бродя без цели", окоченел у этой
Цитадели.
Да ...,где "чист и ясен горний свет",

гомерам и шекспирам - халява,
а посторонним места нет.
Пойдём ка лучше "в золотистый полумрак,-
в наш парк осенний",

из сердца вытравим тоску, а то ,ведь
"Я НЕ ВЕРЮ В БОГА", и "приведёт меня
во тьму моя кремнистая дорога".
... Да. Терпел,терпел и ...
      


Рецензии