По ягоды

Сухое, жаркое лето.
Вышли из дома с рассветом
Девчонки - большой ватагой
По ягоды - к дальним оврагам.

Ржаное, огромное поле
Колышется в дымке как море!
Не видно уже Василёвки,
Привязаны к банкам верёвки.

По ягодке собираем -
Спелую выбираем:
Красную землянику,
Розовую клубнику.
Вот и закрылось дно
Дальше пойдёт само.

В полдень- обратный путь
Вместе горланим песни!
Устали, жара и пусть  -
С песнями интересней!


Рецензии