In the midst of life we are in death...
Агрессивен внешний мир.
Рождена из бездны млечной,
НОчи тёмной конвоир.
Вышла в небо бледнолица,
И кругла и холодна,
Тьмы, печальная царица,
Одиночеством больна.
На челе печать проклятья,
Шлёт на землю смертный грех.
Непорочному зачатью,
Нету места для утех.
Девой злой, высокомерной,
Обличённая тоской,
Всем желает флот галерный,
Презирая род людской.
Человек несовершенен,
Искушениями слаб.
Но на высшие ступени,
Покусился жалкий раб.
Овладевший мудрым слогом,
Глаз открывши не прозрел.
Кто сказал, что всё от Бога?
Где ты истину узрел?
Не наивно ль жить надеждой?
На коленях чуда ждать.
Под смиренною одеждой,
Дух мятежный убеждать.
Что нам будущее прочит?
Расскажи челом светла.
Повелительница ночи,
Обольстительница зла.
Свидетельство о публикации №110082002828