Всё тот же 17-й

Сырная девочка. Сырные волосы.
Рубашка бордо. Помятые образы
Вылезли скопом из чёрных тетрадей
От сажи эмоций, от чёрканья грязи.
Похожее было и на Пастернака,
И Бродский мелькнул в этом сырном тумане.
Я в общем, её хорошо понимаю.
Она хорошо свои мысли слагает.
На самом-то деле, прекраснее песен
Ещё не придумали люди на свете.
Но как же боится поэт ли, прозаик,
Когда на оценку своё выставляет.
Приходиться тихо, когда все умолкли
Без музыки путать себя со словами.
Ну, или для смелости, что-то в колонках
С намёком на помощь чуть слышно играет.
А робость, скажите, листочек бумаги
Предательски выдаст, дрожь не прекращая.
Сплошной винегрет, но красиво уложен,
И лук обходя своей пристальной ложкой,
Съедаешь лишь вкусные части салата,
На горечь и соль уже не обращая.
А песни из кресел пришедших выносят,
И крики! И мысли! И творчество после!
Советую просто записывать что-то.
Когда надрывает. Когда не похоже…
Быть может тогда каждый слушатель сможет,
Свою благодарность стихами оформить ;)


Рецензии