Зима

Зима. О, сказочная фея!
Фатой покрыла всё кругом,
И заменила шкурку зверю,
Сковала реки хрусталём.
Снежинки падают бесшумно,
Танцуя вальс последний свой.
А под покровом ночи лунной
Старик-мороз лютует  злой.
Промчатся сани,след рисуя,
И бубенцы сыграют гимн,
И сердце,трепетно ликуя,
Забьётся в такт,подыгрывая им.
Дорога, скрывшись за холмами,
С собой уносит песню вдаль.
Дымы струятся над домами,
Кому-то небо вяжет шаль.
А на краю села потеха -
В снежки играет молодёжь.
Морозный день звенит от смеха,
Прочь без улыбки не пройдёшь.
Зима - беспечное раздолье,
Пора раздумий и надежд,
И самоварного застолья,
И теплых ласковых одежд.

1971г.


Рецензии