Вечная Старуха

День отбрасывает тень.
Смерть отбрасывает жизнь.
Перешагивает в ночь
и крадёт её детей.
Мы же молимся о тех,
кто лишен земных утех;
чтобы приютила,
чтобы не обидела,
Вечная Старуха-
и в Судьбе проруха;
нищих не скопивших,
богачей не раздаривших,
невест ветхих,
женихов забывших,
Всех поровну;
чистых не чистых,
немых и речистых….
Вечная память!
Светлый рай!


Рецензии