О ком грустишь, печальный рыцарь?

* * *

О ком грустишь, печальный рыцарь?
О ком мечтанья и стихи?
Любовь подобна синей птице.
Её полёты так лихи,
Что удержать царевну в клетке
Не сможет никакой богач.
Глядишь, сидела вот на ветке,
Глаза прикроешь... и хоть плач...
Она уже летит к другому
Удачно пущенной стрелой.
И всё вокруг уж по иному
Воспринимаешь ты порой.
Но если только увлечённость
Легко коснулась... То поверь...
Что не любовь, а лишь влюблённость
Открыла тихо к сердцу дверь.
Она пришла и упорхнула
Как бабочка иль мотылёк.
И трепет сердца обманула.
Ты весь сгорел и невдомёк,
Что то была всего лишь страстность,
Игра в словах на злобу дня.
Ушла влюблённость и опасность
Ушла без дыма и огня.
А ты живи и верь с надеждой,
Ещё наступит день и час,
Когда любовь заботой нежной
Тебя окутает не раз.
Её узнаешь ты по взгляду,
По тонкой трепетности рук.
Прими её ты как награду.
Пусть будет звонче сердца стук.

15.08.2010



Рецензии
Людмила!!!
Прекрасно и красиво и молодец и браво!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   13.11.2022 13:34     Заявить о нарушении
Андрей, большое спасибо за тёплый отзыв. Желаю тебе новых творческих успехов, доброго здоровья и хорошего настроения.

Людмила Рубина   19.11.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.