Она нежна - не рань её души

(песня)

посвящается моему старшему брату и учителю в поэзии -
Владимиру Растопчинко


Она нежна - не рань её души,
Ведь за тобою и в огонь и в воду.
Отринешь безголосую свободу,
И пламя взгляда взором потуши.

И стоит лишь сомненья заглушить,
Покинуть берег этот безымянный,
Постылый кров. Ты - путник, гость незваный.
Она нежна, не рань её души.

Она чиста - не рань её души.
Так смотрят лишь святые да княгини.
Так пусто без единой берегини,
Что рану в небе хочется зашить!..

Не рань её души - она нежна.
Не ранее, чем все наступят сроки
На рОсстанях сплетаются дороги,
Одна по-настоящему нужна.

Как хочется на свете белом жить,
Как хочется любить на свете белом.
Не знать предела, становясь пределом,
Она нежна, не рань её души.



1 августа 2010 Ростов-На-Дону


Рецензии