городское

город – каменный склеп    
перемотанный газом         
здесь оглох и ослеп         
упакованный, разум            

катафалки машин         
тупиков обелиски:         
на площадках вершин       
планетарные миски          

душно, дымно; жара      
одиночества льдина       
магазинов гора            
городская трясина          

иномарки: «чужой!» -   
зубы скалят и лают      
проплывая баржой         
фары глаз ослепляют       


Рецензии