Простые истины

    
     Есть в нашей жизни истины простые,
Их хорошо бы в детстве всем познать.
Что жизнь не вечна – оттого бесценна,
Её нельзя бесцельно прожигать.

     Пустая жизнь ведь смысла не имеет.
Путь к совершенству каждый ищет свой,
Но Человек стать Личностью не сможет,
Коль не готов со Злом идти на бой.

     Добро и Зло – две стороны одной медали,
Как в ленте Мёбиуса – четкой грани нет.
Изнанка от лица порой неотличима,
И только Совесть может дать ответ.

     И Мать и Родина – понятия едины.
Сыны должны уметь их защищать.
Нас этим истинам простым отцы учили,
С тем мы вставали и ложились спать.


Рецензии
Родину надо любить, но почему-то она относится не ко всем детям, как к родным?

Дария Джумагельдинова 2   14.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
Дария, у меня нет ответа на Ваш вопрос.
Александр Аров.

Александр Аров   15.02.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.