Такая любимая ты
Я думаю часто, что где-то,
Где, может быть, буду и я,
Где песня еще не допета,
Где все вновь начнется с нуля,
Стоят золотистые клены
И домик у светлой воды…
Сидишь, ешь клубнику-сластену
Такая любимая ТЫ.
Мне кажется – это надолго.
Мне кажется, что навсегда.
Скрипят пассажирские полки,
Уносятся вдаль поезда.
Я встану в билетную кассу,
Куплю я билет вникуда
И в поезде первого класса
Трястись буду день или два.
Туда, где не ездят трамваи,
Где нет суетной чепухи,
Где утром надрывно взывая,
На зорьке кричат петухи.
Где в клумбах растут маргаритки
И сад неземной красоты,
Увидишь меня за калиткой
Такая любимая ТЫ.
Мне кажется – это надолго.
Мне кажется, что навсегда.
Скрипят пассажирские полки,
Уносятся вдаль поезда.
Я встану в билетную кассу,
Куплю я билет вникуда
И в поезде первого класса
Трястись буду день или два.
И, будто очнувшись от плена,
От долгой глухой немоты,
Прижмешься ко мне незабвенно
Такая любимая ТЫ.
Слова я не переиначу
И только надежду храня,
В пустой тихой комнате плачу,
Что этого нет у меня…
30.08.2006 г.
Свидетельство о публикации №110080905571