Баллады о Розе
В саду любви, у тихого пруда,
Под сенью дуба и плакучих ив,
Маня усталых путников сюда,
Им отдых и спокойствие дарив,
Цвели цветы, и красотой своей,
И ароматами чарующей весны,
Они цвели, чтоб радовать людей,
И им дарить мечтания и сны.
С надменной розой рядом цвел жасмин,
Тюльпаны, лилии, пионы, васильки…
Красив и весел весь цветочный мир,
Беда и горе были очень далеки.
Жасмин был нежно в Лилию влюблен,
Но свои чувства в тайне он хранил.
А по утрам свои росинки он
Как жемчуга возлюбленной дарил.
А Роза алая смеялася над ним.
И говорила: «Лилия глупа!
Как мог же полюбить ее Жасмин,
И по ночам из-за нее не спать?!»
И наслаждалась солнечным лучом,
Гордясь, что безупречна красотой,
И не заботясь больше ни о чем,
Была всегда довольная собой.
Жасмин ответ своей любви нашел,
Склонился к Лилии всей лаской лепестков,
И в ней одной мечту свою обрел,
Так было уж в течении веков!
А Роза загрустила в тишине,
Ведь все вокруг в кого-то влюблены,
И больше не спалось ей при луне,
И грезилось ей только о любви…
Сказал Тюльпан: «Она так хороша,
Но только вот ее шипы остры!»
И отвернулся к Астре не спеша.
А Роза плакала: «Прости любовь, прости!»
И вот однажды в славный теплый день,
В прохладе у пруда, в саду любви,
Укрывшись в дуба векового тень,
Сидели парень с девушкой одни.
И парень руку протянул к цветам,
Хотел он Лилию для девушки сорвать,
Чтобы потом ее поцеловать.
Но вдруг как будто бы сама к его рукам
Прильнула Роза, алая как кровь…
В который раз она спасла Любовь!
07.02.2003г.
2
Теплый цвет твоих лепестков,
Но шипы твои так больны!
И хоть ты воплощаешь Любовь,
И надежду прекрасной весны,
Холодна и горда ты как лед!
Лишь мерцанье далеких звезд
За собою тебя зовет,
И душа твоя полна грез.
Ты не слышишь песни любви,
Только плачешь росой на заре.
Ты оковы пространства прорви,
Потянись к той далекой звезде,
Что так манит тебя к себе!
Цвет твоих лепестков как кровь,
Кровь всех тех, кто тебя любил.
Ты же даришь свою любовь
Той одной из небесных светил,
Что горит для тебя в высоте.
Ты не видишь любви других.
О цветок! При твоей красоте
Ты должна подумать о них!
О тех, кто рядом, вокруг тебя,
Кто томиться, кто ждет любви.
Подари же им всю себя!
Глоток счастья им подари!
06.02..2003г.
3
В саду весна, и аромат пьянит,
Куда-то в синь небес душа летит,
Куда-то, где любовь, где красота,
И где открыты райские врата.
Был Соловей, певец Любви, влюблен.
Но лишь не находил ответа он.
Он пел всю ночь, порхал вокруг нее,
Но Роза гордая не видела его!
Он так старался, он ее любил,
Но только ей он безразличен был!
Он – серенький певец, а ведь она
Для хрусталя и света рождена.
А Соловей страдал и снова пел,
Ведь песни о Любви – его удел!
Пусть Роза снова выставит шипы!
Но он не отречется от борьбы!
И, может, Роза глупая поймет,
Что счастье от нее вот вот уйдет!
Ведь Соловей не будет вечно ждать!
И улетит, свою Любовь искать…
05.02.2003г.
Свидетельство о публикации №110080505579