Быть может любовь - просто слово

Если любовь для тебя просто слово
Уходит безмолвно погасшей зарей
Жжет сердце мне правдой суровой
Сгибаю  колени над мертвой душой.

А если любовь от тебя, как от Бога
И снится мне нежный, приветливый взгляд
Чего  ж не бежит ко мне  больше дорога
И мысли  молчат, и глаза не горят.

В любви познаются порой наши души
Глотками в пути пьем опаснейший сок
Знобящая боль иссушает и душит
И капли так жадно ищут висок.

Быть может любовь, всего только слово
Как жаль, что уходит, надеждой  тепла
Теряется сущность общенья живого
Пустая душа,  без любви………  мертва.


Рецензии
ЛЮБОВЬ -ЭТО ВСЕГДА ПРЕКРАСНО...

Микола-Стихоплёт   09.05.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.