Круговорот воды в природе
И стадо пенных облаков,
Вмиг заразившись нашим страхом,
Упало вниз единым махом,
Вкушая плотскую любовь...
Сгорая, падал солнца луч,
Вскипала жидкая комфортность
И, воспарив над спесью круч,
Вдруг остывала кашей туч,
Являя дивную покорность...
Где нет желаний- лишь простор,
Где нет дерзаний- только путь,
Пусть всей Земле наперекор,
Пусть белизна, как приговор,
Но только б лишний раз вдохнуть...
Вот так, душою леденея,
Уносит ветер в никуда
И всласть играет сатанея,
Сбивая в кучу всё сильнее,
Вдаль гонит робкие стада...
И унижая, топчет в грязь,
Слезами умывая лики,
Сплетая луж шальную вязь,
Змеёю огненной дивясь,
Мостом цветным бросая блики...
Смешалось небо с чьим-то прахом,
И стадо пенных облаков,
Вмиг заразившись нашим страхом,
Упало вниз единым махом,
Вкушая плотскую любовь....
Свидетельство о публикации №110072903689