Пастораль

Люблю полей простор безбрежный
В деревне летом – благодать!
Ее пером, чудила грешный,
Пытаюсь тщетно описать…

Душа моя селом довольна…
Потянешь носом - кислород!..
Коровы здесь пасутся вольно –
Простой, доверчивый народ.

Вот гуси строем прошагали
Я их «га-га» расшифровал:
Вожак крутой соседской стаи
Меня по-дружески послал…

Бараны млеют у забора,
Коза на привязи жует,
Петух вышагивает споро -
Гарем пристрастно стережет

В таком кругу готов часами
Мечтать, вперяя очи вдаль,
Нет разногласий между нами
Сплошная, в общем, пастораль.

Еще чуть-чуть – волной нирвана
Меня обдаст со всех сторон…
Под стрекотание комбайна
Под тонкий комариный звон…

Тут дед Илья своею палкой
Меня слегка «перекрестил»
И пробурчал, прагматик жалкий:
«Сходил бы, мнучик, покосил…»


Рецензии
дружеско-пасторальная пародия уже опубликована.
Творческих удач!

Александр Николаевич Тютин   01.10.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.