Нам не отступиться

Шаг в рассвет - выхода нет.
Приказ нам - не отступать.
Мы дали обет, последний обед -
Быка за рога удержать.

Нам не отступиться, нам не оступиться.
Глядим мы в безбрежную даль,
А в глазах наших светлых - все та же печаль.

Нас провожает солнечный свет,
Тянутся тени окрест.
Нам в спину летели камни и крик,
Но нас вел повелительный жест.

Нам не отступиться, нам не оступиться.
Мы рвем свои крылья в кровь...
А в глазах наших ясных - вера в любовь.

Бой на закате, боли туман,
Смерти манящий оскал.
Порвано знамя, мертв капитан,
Эхо поет среди скал...

Нам не отступиться, нам не оступиться -
Бремя прожитых лет.
Но в глазах наших гордых - звезды побед.

Ночь, словно ворон. Тени и тишь.
Души усопших бойцов...
Знаем о том лишь, что матерь земля
Примет своих храбрецов.

Нам не оступиться, нам не отступиться.
Мы видели солнечный свет.
Но в глазах наших мертвых света уж нет...


Рецензии