Лесные дороги

Лесным дорогам нет, нельзя сказать
Они опять украли наши души
Куда иду наверно мне не знать
И не когда мне не боятся стужи
Срывает снег с камней забора мрак
И навсегда в стекле замёрзло время
Земная ночь укроет каждый шаг
А в окнах спят фонарные свеченья
В церквях опять звенят колокола
И сквозь мороз их звон из ветра слышен
Их дальний крик замкнёт земная мгла
И некому не даст подняться выше
Лишь тьмой домов мой разум оглушен
И с их высот глядят стальные крыши
И наземь с них сорвётся только стон
Но каждый миг становится всё тише
В них стынет ночь, и не жилая стать
Уже давно покинувшая лиру,
О них не много можно рассказать
И только снег в них возрождает силу
Вновь оглянусь на этот полу свет
Открыв часы, на стрелки мир спадает
Их сердца стук читает, слово «нет»
И оседая снегом, пропадает
Смотрю, как в глубь, в часах огонь искрит
На склоне крыш опять взвывает холод
Их серебром сровнявшийся гранит
Зеркальный блеск, стеклившийся осколок
В ночной, лесной, полярной духоте
Опять раздастся колокольный шепот
И далеко как будто бы не где
Дороги бесконечный зимний ропот.


Рецензии