затмение дождей

Затмение дождей, и искры их по фарам
Купают целый мир по линиям страниц
Дорожная строка не пропадает даром
И кажется уже вся в знаках этих спиц
Дорога ловит свет любое отраженье
На каждый сотый день приходится их ждать
Но как еще она живёт без выраженья
Когда она должна все мысли показать
У каждого дождя своё именование
И каждая слезка задела шлейф небес
И падая сюда, взовёт очарованье
Что как она ждала, вернутся в этот лес.


Рецензии