Не поверите...

Не поверите, как хочется кричать!
Жать виски железными тисками!
Рвать на части голыми руками
То, что невозможно разорвать!

В голове от ярости темно!
И зубного скрежетанья резкость
Погружает разум в неизвестность…
Что мне воля, что неволя – всё равно…

Слово четки, пересчитаны слова,
Отчеканены губами, как монеты,
И на что такие вот моменты
Разрубают нежность на дрова?..

Выпить водки, что ли и уснуть?
Широко креститься пред забвеньем,
И просить, просить успокоенья
Так сказать, топить, но не тонуть!…

Ах, как по утру в душе темно!
Ах, как радостно бежать стремглав на паперть!
Падать, подниматься, снова падать!
Всё самой… другим ведь всё равно..

Растерзайте же меня скорей!
Все, кто приручил и отвернулся!
Да мне даже не во что обуться,-
Душу растащили до костей…

Не поверите! Как хочется прощать!
(Не суди, да не судима будешь)!
Боже мой, вокруг чужие люди…
Мать-и-мачеха – увы- совсем не мать….


Рецензии