Осень в деревне
Преграждает тропинки забытые,
на которых мы ищем ответы
На вопросы банально избитые.
И неделю уже по-осеннему
Солнце лижет деревья багряные.
Уговаривая к забвению,
Ворожит на рассвете туманами.
Вечерами лениво-скрипуче
Допевает сверчок свою песню.
По утрам седовласые тучи
Говорят о дождливых известьях...
Осень в Курске. А мне бы в деревню...
В роскошь теплого яркого леса...
Где звонят колокольни к молебню
И трясины просёлков, как тесто...
Ароматами мятного чая
Утром тихо деревня разбудит.
Я по этим безмолвьям скучаю...
По простым и приветливым людям...
И под тяжестью красного цвета
Обнажаются скромно деревья...
И уходит безропотно Лето,
И тоскует уныло деревня...
Свидетельство о публикации №110071602040
Тамара Новгородова 18.07.2010 04:42 Заявить о нарушении