Немного осени

О, осень, ты пора поэтов,
Пора  неугомонных  душ,
Уединение аскетов
Своим  присутствием  нарушь!

Пройдись торжественным парадом,
Пусть не смолкает пенье лир,
Осыпав землю листопадом,
Напомни, что не вечен мир.

Заставь людей поверить  в чудо,
Задуматься  заставь людей
О  том, что было, том, что будет,
О жизни и судьбе своей.

И, может быть, тогда угаснет
Костёр  невежества  и  лжи,
А может быть, я жду напрасно?-
Ответь  мне, осень, расскажи!...

И я  стою один под ливнем,
Как мокрый  и побитый  пёс
И  понимаю, как наивно
Ответа ждать на свой вопрос…


Рецензии