Нижний Тагил

На седом величавом Урале
Есть в России такой городок
Здесь Демидовы сталь добывали
Здесь Бажов свой увидел Цветок
Величавые сосны и ели
Хоровод из осин и берез
Черепанов под звуки метели
С братом здесь изобрел паровоз
И скажу вам без вычурной лести
Он весною походит на сад
Здесь Высоцкий писал свои песни
Окуджава придумал "Арбат"
Он известен сейчас в целом мире
Как основа Уральской гряды
Знаменитый Т- 34
Собирали здесь в годы войны
Здесь любой вам и малый и старый
Подтвердит " лучше города нет "
Рудокопы и сталевары
Населяют сей край много лет
Здесь трамплины и лыжные трассы
И прекраснейший снежный настил
Он зимою и летим прекрасен
Город - труженник
Нижний - Тагил


Рецензии