ночь

 
Ночь!
Давно уж погасли огни!
Обездоленно окна мерцают!
Одиноко стоят фонари!
И со звёздами в прятки играют!
Тишина!
Всё уснуло кругом!
Город спит на себя не похожий!
Иногда лишь своим каблуком!
Простучит запоздалый прохожий!
Сон!
Навеянный тишиной!
Мир прекрасных фантазий и грёз!
Двое кружаться в танце с луной!
В аромате тюльпанов и роз!
Вальс!
Их душы слились в унисоне!
Их сердца воедино стучат!
Они держат лодонь на лодони!
Шаг за шагом кружат и кружат!
Облака!
На ночном небосводе!
Им мелодию вальса поют!
Звёзды кружат в своём хороводе!
Травы им предлогают уют!
Жаль!
Но время бежит безвозвратно!
Ветер утренний воздух несёт!
Как бы не было это приятно!
Они утром забудут про всё!


Рецензии