Чудеса за окном

Чудеса за окном.

Сон качается на ветке,
Ах, какие чудесный сон!
Но веточка ломается,
И сон мой прекращается.

Открываю я глаза,
Что я вижу — чудеса!
За окном метель и снег,
В танце крутит пируэт.

Стайка птичек пролетела,
И на веточку присела.
И давай чирикать нам,
Чтобы дали мы ням-ням!

Мы с мамулечкой моей
Форточку открыли
И насыпали зерна
Полное корытце.

Птичку тут же все слетелись.
И давай клевать зерно.
Тут вороны подоспели
И прогнали мелкоту.

Я сидел и наблюдал
Этот птичьи перепал.

Вот вороны улетели.
Воробьишки тут как тут.
Мы с мамуленькой опять,
Зерна стали подсыпать.

Воробьшки всё склевали,
Нам головкой покивали.
Почирикав тут и там,
Разлетелись по домам.

Ну, и мне уже пора
В школу собираться.
Только в школе можем мы,
Разуму набраться.


Рецензии