Отдала

В любви и на войне все ль средства хороши?
Где совести потом искать успокоенья?
Она тебя нашла... не для моей души,
А я твои всё отмечаю дни рожденья.

Я отдала тебя, однажды промолчав,
И только пара строк теперь в напоминанье:
"В глазах - полнеба, пол луны в улыбке" на устах,
Мои глаза - твои... как в наказанье.

От редких наших встреч так долго не унять
Тоску, мольбу, огонь воспоминаний.
Во сне почти кричу, хочу тебя отнять,
Вернуть, принять... Продлить часы свиданий.

Вас развела судьба по разным городам,
И о подарке том, конечно, не узнает
Та, что тебя ждала, ходила по пятам...

Другая сына твоего теперь качает.


Рецензии