Ресторан
Горит огнями ресторан.
И громко музыка играет.
Клубится в воздухе дурман.
Кто пьёт!
Кто просто отдыхает!
-Гарсон!
-Сегодня я друзей,
Не жду.......
Накрой мне одному!
-Налить?!?
-Ну чтож ,браток налей....
-Со мной?....
Что-бы залить тоску!
-Что? На работе?
Не неволю!
Хороший принцип!
-За тебя!.......
Сегодня трезвость на приколе....
Я пью , что-бы забыть себя!
Забыть?
Нет!
Попросту забыться...
Приличье?
Черт с ним!
Нет меня!
Коньяк заманчиво искрится,
В бокале цвета янтаря.
-Ну будем...
-Леди! Столик занят....
-Да! Я один.....
-Оревуар!
Да что такое?
Всех там манит,
Мой стол .как зарева пожар!
За столиком моим тоска!
Сидит с зелёными глазами!
-Давай же выпьем коньяка....
-Простите что?.....
-Нет, я не с вами....
Сосед пытается присесть!
Сложиться хочет на паях!
Ты в душу нынче мне не лезь!
Со мной сидит печаль моя!
-Что? Закурить?
Бери браток.
-Хоть десять.....
И катись к чертям!
Ансамбль играет старый рок!
И вздох катится по столам!
-Давай ещё....
Бутыль пустеет....
-Что?
-Нет! Не надо повторять!
Не удалось печаль развеять,
Не удалось тоску сломать!
-Гарсон?
-Ещё на посошок...
-Давай со мной...
Ах да, не пьет...
Тоска!
Я сделал всё что мог!
-Я ухожу!Подайте счет!
Свидетельство о публикации №110071304600