***

глаза такие синие, как море
печальный образ, в небе голубом
молва, о тихом странном горе
идет по кругу, мрачно за окном
ей вторит песнь о златом чудном бреге
о городе из миллиарда лиц
и об одном единственном побеге
души полете что сорвалась ниц
и непонятно отчего толпа ликует
зачем вокруг так много воронья
быть может он о ней еще забудет
когда заморит скачкою коня
упав в пыли чужих дорог и битвы
победной но для вечности пустой
уйдет он на ее любимый голос
окинув красной краскою прибой


Рецензии