Туман

          ТУМАН

Утонула деревня в тумане,
Как красавица в том сарафане,
Что на годы девчонке один
Из белёных снегами холстин.

…В сентябре, после слёзного дня,
У плетня не увижу коня.
И берёзка сбежала. Как жаль,-
Приютила молочная даль.

Вновь туман собирает нас в лес
Под рубиновых листьев навес,
Заманил и сюда же туман
Из грибов расписной караван.

Нагибайся до тёплой земли
И в лукошко дары собери.
Победит в полдень солнечный луч.
Мне известно, как лучик колюч.

Вскоре станет всё видно вокруг,
Обнаружу полянку и луг,
Отыщу я берёзку, коня…
Потерял же, туман, я тебя.


Рецензии