Мир теней
В нем люди предстают нарисованными…
Их тени стекают по стенам домов,
Нет у них лиц и различия полов…
Прекрасный мир теней,
Лишь для призраков и света открыта заветная дверь.
Они - отражения сущности, не тела,
И живы пока свеча не истлела.
Актеры по жизни, тени на белом полотне зависли.
Не имея мыслей, друг друга терзали, вгрызаясь в плоть, клыками впиваясь.
Под порывами ветра вьются локоны моих волос,
Мой темный силуэт это движение с собой пронес.
Утреннее солнце врезается в ночную мглу колючей проволокой железной,
Моя тень воскрешается вновь юной невестой.
Мой мрачный образ тихий и немой,
Но слепость чувств его дарует мне покой.
Пусть лучше тень играет незаметно движений роль…
Не ощущая и не причиняя боль…
Свидетельство о публикации №110070902509