так уже было

так уже было: ты так же смотрел сквозь
стоящего пред тобой, сквозь занавес гиблых лет,
страшась не успеть на поезд, чей уползавший свет
ты все еще видишь. Душа раскроена вкось,
заплаты не скроют, что ты не успел на пять лет...
Вот если бы ты сумел тогда сказать: "НЕТ!"
А что эти годы? мы все равно - врозь.

Так происходит: ты дышишь испариной слез,
и каждый раз, когда дух подчеркивает идиотизм
того, что творишь, ты забываешь жизнь
и предаешься морям безответных грез,
самопознанье, развитие... аскетизм.
Страх - это тоже в какой-то мере фашизм.
.
.
.
Брось.


Рецензии