Где я только не бывал и уже не буду

Бывают дни печальные,
И грустью напоённые.
Вдруг тянет меня в дальние
Районы, отдаленные.

Умчать к медведям северным,
К оленям с обезьянами.
Избавиться от скверного
Характера с изъянами.

Здоровяком, не хлюпиком
Пересекать бы градусы.
И управлять бы шлюпкою:
Под тропиком, под парусом.

И я тянусь по-прежнему
К высотам Гималаев.
Где человека снежного
Найду и опознаю.

Попить бы мне с ним кофея,
Подробнее представиться.
Он человека копия,
Так значит, пьёт и пьяница.

В одной палатке,  как дружок,
Провел бы ночь нормально.
На расставанье – посошок
Принял бы капитально.

С Камчаткой познакомиться,
С вулканами, провалами.
Рыбачить и охотиться
С бродягами бывалыми.

Я не был в Амазонии,
Не посетил Бразилию,
Не виделся с бизонами
И с мордой крокодильею.

И в тех местах, где не бывал,
Уже не побываю.
О них читал, о них мечтал,
И по сей день мечтаю.

с. п. Луначарский    6.12.07 г.


Рецензии