Депрессия

Когда ты никому не нужен,
То равнодушен ко всему.
Здоров ли ты, иль ты простужен?
Неинтересно никому.
Живёшь не кисло и не пресно,
Ты пьян, иль трезв, всем всё равно.
Поверь, так жить не интересно,
Ты словно пень, или бревно.

То равнодушье убивает
И ты теряешь прежний вид.
Поверь, как горестно бывает
Понять, что всеми ты забыт.
Как монотонно повторенье
Всего, что есть перед тобой.
И покрывает нас забвенье,
И преждевременный покой.

И ты теряешь ощущенье,
Теченья времени и дней.
С потерей сил, сопротивленья,
К кончине движешься своей.
И сердце очень слабо бьётся,
И не понять, зачем ты жил?
Всё то – депрессией зовётся,
Потерей всех душевных сил.

с. п. Луначарский    22.08.08 г.


Рецензии