Когда любовь...
Из городского запаха разлуки,
Прочту тебе нечаянно стихи,
Так нежно обнимающие руки.
Когда любовь закружит тополя
Листвою желтой в одиноком танце,
Моя душа, так бережно храня
Твои слова, попробует остаться.
Когда любовь скучая, вдруг уйдет,
Расправив крылья, но, увы, растаяв,
Ее незабываемый полет
Надежду нам на лучшее оставит.
Когда любовь мне снова возвратит
И этот взгляд, и шепот в колыбели,
Земли коснется музыки мотив
О том, что мы с тобой любить посмели.
**********
Но вдруг на душу выпадут снега,
Холодные слова беспечных фраз,
Чей океан размоет берега
Всего, что так соединяло нас...
Клочок тобой разорванной строки
Ты не сжигай и не топи в вине.
Ты сохрани случайные стихи,
Чтоб хоть однажды вспомнить обо мне..
Когда любовь оденется в духи,
Когда в любви духи другими станут,
Когда ты вдруг прочтешь мои стихи,
Они разлукой пахнуть перестанут.
И немного иной вариант - уже авторская песня, музыка и исполнение - Анна Резникова ( Германия ) .
Когда любовь оденется в духи
Из городского запаха разлуки,
Прочту тебе нечаянно стихи,
Так нежно обнимающие руки.
Когда любовь закружит тополя
Листвою желтой в одиноком танце,
Моя душа, так бережно храня
Твои слова, попробует остаться.
Но если ветер в голове завоет вьюгой
И вдруг поселится зима в моей душе,
И эта жизнь сплошной окажется разлукой,
Я пред судьбой своей предстану в неглиже.
Когда любовь скучая, вдруг уйдет,
Расправив крылья, но, увы, растаяв,
Ее незабываемый полет
Надежду нам на лучшее оставит.
Когда любовь мне снова возвратит
И этот взгляд, и шепот в колыбели,
Земли коснется музыки мотив
О том, что мы с тобой любить посмели.
Но если ветер в голове завоет вьюгой
И вдруг поселится зима в моей душе,
И эта жизнь сплошной окажется разлукой,
Я пред судьбой своей предстану в неглиже.
Музыка к стихотворению написана Анной Резниковой, за что безмерно я благодарен Анне. Песня в исполнении Анны Резниковой тут
Свидетельство о публикации №110070304290
Всё, что я могу, это только поставить значок "понравилось". Хотя этого слишком мало для того, что написали Вы!
Вивасванта 03.07.2010 19:13 Заявить о нарушении
Сергей Толцис 03.07.2010 20:12 Заявить о нарушении