Демон Каир
Горит свеча и песнопенье пугает смертных
До потери пульса и забвенья.
Меня бояться, презирают, любят...
И мне противно ихне эго… Люди!…
Что с них мне взять? Покорность?..
Нет, не надо.
Когда они и так,
Бояться, и трясутся предо мной.
Веси мир передо мною пал…
Признав меня - признали силу…
«Услышь меня!»
Загробный голос выпевает монотонно
Слова из черной книги,
Что запрещена законом…
И он явился…
«Услышь меня….» - шептали губы…
И он пришел!…Он здесь! Сейчас передо мною!…
Тот, кому я отдала свою свободу…
«Я вижу, ты достигла пика силы сладкой.
Я рад… Я рад, что все тебе по нраву…»-
Подобно грому, мне смеялось и вещало нечто. -
«Надеюсь, помнишь? Наш обмен на силу, что даровал тебе я…?»
Это нечто, мне улыбалось и манило взглядом.
Мой шрам горел, пылая жаром
И обжигающе на шее появился след клейма.
Клеймо позора… униженья… страха…
Игра закончилась.
Теперь Каир, тот демон, правит балом…
«Иди ко мне» - вдруг прошептал он нежно.
Клеймо мне обжигало шею нежно…
И жар, и боль, с экстазом, смешан.
Он ядом, разливающим по венам,
Жег изнутри, и вдруг реальность испарилась.
Он смотрит мне в глаза, смеется с новой силой:
«Вы так глупы и жалки в этом мире.
Вы душу отдаете, чтобы достичь быстрее цели,
Чтобы весь мир лежал у ваших ног….
Иди ко мне» - вдруг повторил он нежно.
И я иду… мне нравиться все это…
Не в силах я противиться ему.
Экстаз от боли, что пронзает тело…
И голос, что ласкает слух…
И он смеется, наблюдая тихо…
И ждет момент той силы, пика…
И он придет…
Чтобы забрать ту душу плену
(Чтобы потом играться с нею.)
И он смеется, зная наши мысли, страхи, слабость…
Игра закончилась
Теперь Каир,
Тот демон, правит балом….
(_/06-07/2010г)
Свидетельство о публикации №110070207051