***
Изболелась душа без тебя.
Пустота в голове, словно тяжесть
Раздавила все мысли шутя.
Одиночество тоненькой лентой
Разлилось, распласталось во мне.
Нет меня, я сосуд огроменный
Для страданий, а счастье на дне.
Не достать мне его, нет уж силы
На поступки, что радость несут.
Где вы кони лихие? Игриво
Вы неслись. Наплевать на маршрут.
Поистёрлись уж видно копыта,
И холодная осень глядит
В дверь мою, что для счастья открыта,
Но оно… мимо, мимо спешит.
***
Одиночество накрыло покрывалом,
Что из ожиданья и забот.
Старость, обнаглевшим вдруг нахалом
В жизни ворвалась водоворот.
И остались где-то за забором
Бодрость, молодость и прежние года.
С осужденьем дочь глядит, с укором,
Мною недовольная всегда.
Я пред нею всё же виновата.
Ведь в старухи записалась вдруг.
А была друзьями так богата.
Заводилою для всех подруг.
Лидером в делах, авторитетом.
И за маминой спиной, как за стеной.
А теперь куда всё делось это?
Голова покрылась сединой.
Свидетельство о публикации №110070204684