***
Когда прожито столько лет.
Что б в доме прорастала радость,
Что бы ни знали дети бед.
Ну не сложилось, как хотелось.
Не получилось, не сбылось.
Это признать имей ты смелость,
И не прессуй в себе ты злость.
Не выливай её на близких.
Дай выбор сделать им самим.
Как избежать поступков низких.
Судья нам Бог, не мы другим.
Надо найти точку опоры.
Всю жизнь опять перелистать.
И с миром все закончить споры.
И из осколков вновь себя собрать.
88888888888888888888888888888888888
Вот ты, вот мир большой и разный.
Вот небо, звезды и луна.
Вот ветер, разгильдяй проказник.
Шумит листвою тишина.
Любуйся, наслаждайся жизнью
Она ведь только раз дана.
И тонкой трепетною нитью
Летит меж звёздами она.
88888888888888888888888888888888888
Приходит час, когда ты понимаешь,
Что не вернётся молодость назад.
Что, прожив день, ты просто уменьшаешь
Остаток жизни. Все идёт на спад:
Здоровье, силы, планы, состраданье,
Родители уходят и друзья.
Одолевает страшное отчаяние,
Что изменить уж ничего нельзя.
Нам не дано остановить мгновенье,
Нам не дано переменить судьбу.
Жизнь катится по Божьему велению
К пределу бесконечности, во тьму.
Там холодно и пусто. Там забвение.
Я не хочу туда, там вечности покой.
Но старость, как за солнышком
затмение,
Неумолимо тянется за мной.
Свидетельство о публикации №110070204522