ДУМЫ

Сердце, бывает, порою защемит,
Боль вспоминания с силой кольнёт,
Жаль, что никто эту боль не оценит
И над той болью никто не  всплакнёт.

Я с ней один, словно в море безбрежном,
Там, где любой потеряется след.
Сердце болит о былом и о прежнем,
Но повторения прошлому нет.

Словно вчера, или за поворотом
Ночи на Волге,  заря в Жигулях.
И, как виденье, меня обнял кто-то.
Кто-то ласкает рукою в кудрях.

Кто-то меня уверял – не забудутся:
Таинство ночи и ранний рассвет.
Все устремления станутся, сбудутся.
Всё мы добудем, сомнения нет.
 
Сталось, сбылось, что было обещано.
Жизнь развевалась, как флаг на ветру.
Рано ушла моя милая женщина. 
Слезы, вскипающие, я подотру.

Дети устроены, внуки все взрослые,
Правнуков целая куча растёт. 
Только года всё идут високосные –
В них, по приметам, всегда не везёт.

Но я не хнычу, держусь и не маюсь,
Что жить осталось всего ничего.
Кто мной обижен, пред теми я каюсь,
Только не помню таких никого.

К Господу мне обратиться бы с просьбою,
Чтобы простил мне неверия грех.
Точно калина с неспелыми гроздьями
Я не созрел для церковных утех.

с. п. Луначарский    14.11.08 г.


Рецензии