Autodafe
Я издалека его слышу.
Дыханье мое все тише и тише.
Лежу в темноте тише мыши.
Видно настал мой черед
Знаю, палач с нетерпением ждет.
Ярок костер, последний бой
Бой самый страшный - с самой собой.
Руки дрожат. Не слушают ноги.
Слез поток не остановить.
Час ожиданья. Час одинокий.
Не притупить желание жить.
Камни летят в идущую ведьму.
Спряталось солнце. Идет дождь.
Громко кричат старцы и дети.
Вижу, огонь, ты меня ждешь.
Смердит на меня эшафот.
Под ним толпа ревет.
Близок конец. Последний бой.
Бой самый страшный – с самой собой.
А сверху глядят друзья и родные.
За спинами их мой муж – мой король.
Я смотрю им в глаза: глаза их слепые –
Обещаны деньги, назначена роль.
Только бы слезы сдержать!
Крик в горле зажать!
Вот и закончен последний бой.
Бой самый страшный - с самой собой.
Искры летят звездами в небо…
Плачет один чей-то муж и король.
Пепел развеян. Сделано дело.
Заплачены деньги. Сыграна роль.
Только бы слезы сдержать!
Крик в горле зажать!
Это оплата – проигран бой.
Бой самый страшный – с самим собой.
Свидетельство о публикации №110063002916